神薙まなか

パーソナル

人の名:神薙まなか 種族:人間/来訪/機械 性別:女性
魔の名:ミセリコルデ 年齢:まなか15歳/ミセリコルデは不明 PL名:まなか
外見:活発な女の子 カヴァー:高校生 経験点:560
────────────────────────────────────────

ライフパス

大罪エゴ:すべての魔物を滅ぼす。 エゴ:ドミネーターを殺したい。
邂逅絆:戦友 変異:体の一部が透けることがある。特に瞳の色が紅くなるのは隠せない。
────────────────────────────────────────

スタイル&ブラッド (EXP=0)

スタイル/人間性  ブラッド(ルーツ)   
スタイル:アタッカー プライマリ:イレギュラー(魔剣)
初期人間性:47(上限57) セカンダリ:ストレンジャー(タイムトラベラー)
────────────────────────────────────────

能力値 (EXP=443)

基本能力値 【肉体】 【技術】 【感情】 【加護】 【社会】
元値    4 6 20 5 3
ボーナス値 2 3 10 2 1
アーマー値 4 5 12 4 3
────────────────────────────────────────
戦闘能力値 【白兵値】 【射撃値】 【回避値】 【行動値】 【FP】
元値    20 7 4 11 50
修正値   26(最大) 7 4 12 50
────────────────────────────────────────

アーツ (EXP=90)

名称   種別 LV TI 判定 対象 射程 Cost 解説
魔獣化 自動 1/1 マイナー 自動成功 自身 なし 1 魔獣の姿となり、データを()内に変更。
アレナ展開 自動 1/1 メジャー 自動成功 場面 シーン 0 アンノウンマンをエキストラ化。
ストライクフォーム 自動 1/1 常時 自動成功 自身 なし 0 魔獣化中ダメ+【もっとも高い能力値B】。魔獣化をセットアップにできる。
万物の打倒者 自動 1/1 判定の直後 自動成功 単体 シーン 対象の判定達成値を-20。1シナリオ1回。
魔獣の殺意 自動 1/1 ダメージロールの直前 自動成功 自身 なし 1 自身のダメージロール+1D6。
魔剣の使い手 自動、ア 1/1 常時 自動成功 自身 なし 4(修正済み) 装備品一つを魔器にする。プリプレイに変更可。ダメ基準&属性を《感情》に変更。あらゆる判定の達成値+1
時を超えた導き 自動 1/1 判定の直後 自動成功 単体 シーン 3 対象の判定を振り直させる。1ラウンド1回。情報収集判定には、振り直し後の達成値を+1+《繰り返すループの使用回数》する。
繰り返すループ なし 1/3 メジャー 自動成功 自身 なし 6 シナリオの間、判定の達成値+1。Lv回重複する。
妖刃乱舞 攻撃、魔獣 2/3 リアクション 効果参照 単体 シーン 4 ドッジの判定を魔器の判定値で行い、対決に勝利した場合、攻撃を回避した上で攻撃が命中したものとして扱う。1シーンにLv回。
混血児:オールレンジ コピー、魔獣、攻撃 1/1 メジャー 白兵 自身 効果参照 3 射程:シーンに変更。対象のドッチ達成値-2。
ストレンジアーツ:ナチュラルボーンキラー なし 1/1 マイナー 自動成功 自身 なし 4 魔獣化中のみ使用可能。敵とのエンゲージ中でも隠密状態になれる。この隠密状態の間、あなたの攻撃のダメージが+1d6。
死の舞踏 魔獣 1/1 ムーブ 自動成功 自身 なし 3 メインプロセスで行う攻撃を「対象:範囲」に変更する。「種別:白兵」以外の武器を装備していない場合、即座に通常移動が可能。
始皇帝の剣 大罪、自動、ア 1/3 常時 自動成功 自身 なし 2(修正済み) 《魔獣化》中、始皇帝の剣を装備する。
世界の破壊者 なし 10/10 常時 自動成功 自身 なし 4(修正済み) ドミニオンアーツを持つキャラクターに対してダメージがLv×4上がる。クライマックスのみ。
魔身浮上 魔獣 1/1 常時 自動成功 自身 なし 0 人間性20以下になった時、指定した基本能力値か戦闘能力値を使用した判定を+2する。白兵値を指定。
チャージアタック 攻撃 1/1 メジャー [白兵][射撃] 単体 武器 3 白兵攻撃か射撃攻撃を行う。命中判定-2、ダメージに+最も高い基本能力値。
魔刃解き 20、魔獣 1/1 マイナー 自動成功 自身 なし 4 使用したシーンの間、魔器の攻撃力に+【感情B】+3する。
特化存在(白兵攻撃) なし 1/1 マイナー 自動成功 自身 なし 2 メインプロセスの白兵攻撃のダメージ+【感情B】。
アポートアザー なし 2/3 イニシアチブ 自動成功 単体 シーン 4 対象をあなたのエンゲージに通常移動か離脱移動を行わせる。対象がこの効果を望まない場合は【感情】で対決。1シーンLv回。
ファストセット なし 1/1 ムーブ 自動成功 自身 なし 2 即座にマイナーアクションを1回行う。アクションを複数回行うアーツは使用不可。

────────────────────────────────────────

武器 (EXP=12)

名称   種別 命中 攻撃力 ガード値 行動値 射程 解説 常備化
素手 武器(白兵) 0 《肉体》4+1D6 3 0 至近   0
ミセリコルデ(始皇帝の剣相当品) 武器(白兵/魔法/遺産) 1 《感情》+3D6 4 -2 至近 ドミネーターと「種別:人間」以外の種別を持つ者は、この武器のダメージをアーツなどの効果で軽減できない(AG値は有効なことに注意)。魔器指定。 -
ミセリコルデ(バルザイの偃月刀相当品) 武器(白兵/魔法) 0 《感情》+3+1D6 4 -1 至近 【感情】7以上の場合「射程:シーン」 12
────────────────────────────────────────

防具 (EXP=0)

名称   種別 ドッジ アーマー値 行動値 解説 常備化
スニーキングスーツ 防具 0 2 1 隠密状態で行うあらゆる達成値+1。 15
────────────────────────────────────────

一般アイテム (EXP=15)

名称  種別 TI 対象 射程 解説 常備化
通信機器(携帯電話) なし 効果参照 自身 なし 通話できる。使用可能かはGMの裁定による。スマホです。 0
ファミリア その他 常時 自身 なし 情報収集の直前に使用する。その判定を【感情】で行える。使用後人間性-2 5
思い出の品 回復 イニシアチブ 自身 なし 【FP】を(あなたの持つ絆の数)D6回復する。1シナリオ1回。 2
自宅/住処 その他 常時 自身 なし 舞台裏のFP回復を+1D6する。実家の神社。 2
力の源 回復、使い捨て マイナー 自身 なし 【FP】を【感情(指定能力値)】+2D6回復する。 5
部下/使用人 その他 常時 自身 なし ミセリコルデの人間形態。 1
破れた絵本 その他 常時 自身 なし 行動値+3、「種別:概念」から受けるダメージ+5 15
────────────────────────────────────────

絆/エゴ

種類 名称 関係 内容                     
絆  戦友 信頼 魔物に襲われたとき囁かれたよ(byまなか)。殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ。
────────────────────────────────────────
大罪エゴ すべての魔物を滅ぼす 渇望 魔物を殺すために生まれた。それ以外になんの意味があるのかね?byミセリコルデ/魔物は全て死ね。私が滅ぼしてあげる。嬉しいでしょう?by神薙まなか
エゴ ドミネーターを殺したい 渇望 奴らはみんな死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね。
────────────────────────────────────────

設定他

地球ドミニオンから遠い世界。
その世界では邪神群に滅ぼされかかっていた。
人は邪神(ドミネーター)を殺す武器や兵器を造り、抵抗した。
この「ミセリコルデ」はその武器の1つである。
ミセリコルデの銘には神に死という慈悲を与え給えという祈りが込められている。
狙いを定めたドミネーターを殺すまで、何度でも時間ループをして所有者に戦いを強いる。
その世界での最終戦、この魔剣が殿(しんがり)を務めた。
逃がせる可能性があった者、その時のミセリコルデの使い手以外すべてを逃がすまで時間をループしたのである
(元の使い手はループしすぎて存在が消えた)。
持ち主を喪った魔剣は、魔物に襲われていたまなかに囁き、まなかは使い手になった。

キャラタイプとしては「異形の魔剣」をもった普通の女の子、である。
人間性が低下すると、まなかの精神も魔剣思考に侵食されるが、魔剣は人間性を喰らい逆に冷静になっていくようだ。
まなかが魔に堕ちたときは、ミセリコルデは奪った人間性を用いて冷静さを手に入れ、まなかを捨てていくだろう。

神薙まなかの家は神社。
普段はだいたい元気で楽観的な子である。

MandM_01-hana.png
m_and_m_08.jpg

2015.09.28 アドヴェント実装に伴い、リビルドした。《始皇帝の剣》習得。《世界の破壊者》Lv10で50点経験使うビルドは同じ。
2015.10.17 さらに成長させ、それに伴いアイテムを変更した。
2016.12.11 さらに成長させ、それに伴いアイテムを変更した。
2017.02.19 実稼動状態に合わせて成長と変更を行った。
────────────────────────────────────────

戦闘用データ

オールレンジ:最大【白兵】26+2d6(対象のドッチ-2)の命中判定。ダメージは30+5D6(期待値47.5)、クライマックスかつドミニオンアーツ所有対象には70+5D6(期待値87.5)、アーツ軽減不可能攻撃(※人間以外の種別がある場合)、射程:シーン、範囲化可能。
チャージアタック:最大【白兵】24+2d6、ダメージは60+5D6(期待値78.5)、クライマックスかつドミニオンアーツ所有対象には110+5D6(期待値107.5)、アーツ軽減不可能攻撃(※人間以外の種別がある場合)、範囲化はダメージが下がる可能性が大きいが可能。
カウンターの判定はおそらく25+2d6(白兵)である。
振り直し可能。ファミリア所有。
ボス特化キャラである。
────────────────────────────────────────

セッション参加履歴 (取得EXP=115)

『桜哀歌』2015年4月11日、12日、17日
GMアイオライト様 獲得経験33点

『ひと欠片の勇気』(リメイク版)2016年8月15日、16日、21日、27日、9月4日、11日、17日、18日、22日
GM氷野 水亜様 神薙まなかで参加 獲得経験41点

『Red Dead Night Lost Soul』2017/1/8、1/15、1/16、1/29、1/30、2/6、2/11、2/12、2/18
GM:アイオライト様 神薙まなかで参加 獲得経験:41点

  • 最終更新:2017-02-20 12:23:52